CLAUSE DE CONFIDENTIALITE

La protection de vos données revêt pour nous une importance capitale. Ainsi, lorsque vous utilisez notre site Internet GRUMPY MOOD LIFESTYLE ou l'application GRUMPY MOOD LIFESTYLE pour iOS ou Android, nous nous engageons bien évidemment à respecter les dispositions légales de protection des données, conformément à la Politique de confidentialité des données suivante.

Contrôleur de données

GRUMPY MOOD SARL

représentée par son Dirigeant : Jean-Michel ATTIA.

E-mail : grumpymoodprod@gmail.com

La certification de la protection des données est garantie par la société DEKRA.

 

La certification DEKRA est limitée à une certaine période et elle peut être renouvelée en passant régulièrement des tests ultérieurs ou en fournissant la preuve de l'inscription à des événements de formation continue.

 

La certification est remise par DEKRA Certification GmbH, Handwerkstr. 15, 70565 Stuttgart, ALLEMAGNE.

Les connaissances nécessaires en la matière sont détaillées sur http://www.dekra-personenzertifizierung.de/fachkraft-datenschutz et comprennent entre autres les points suivants :

 

  • Dispositions et application du règlement général de l'Union européenne sur la protection des données (RGPD UE)
     

  • Dispositions et application de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG, nouvelle version)
     

  • Sécurité des données et informatique : mesures techniques et organisationnelles
     

  • Gestion des risques
     

  • Gestion de la protection des données – organisation de la protection des données au sein de l'entreprise
     

  • Principes régissant le traitement des données personnelles
     

  • Délégué à la protection des données (interne / externe)
     

  • Droits des personnes concernées par les données
     

  • Obligations de notification
     

  • et autres (voir lien).

 

Les présentes exigences sont satisfaites par notre délégué à la protection des données.

La certification DEKRA  concernant GRUMPY MOOD LIFE STYLE est cours de validation.

 

Données collectées et usage prévu

Nous collecterons des données personnelles uniquement avec votre consentement afin d'établir les contrats qui nous lient et/ou de répondre à des obligations légales. Les données personnelles comprennent toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.
 

  • Données d'utilisation
     

 Lorsque vous visitez notre site Internet ou que vous utilisez l'application GRUMPY MOOD LIFESTYLE, nous collectons des données d'utilisation (par exemple votre navigateur, vos heures de connexion, les pages produit que vous consultez, les données relatives à l'appareil, la version de l'application, etc.) à des fins statistiques, afin d'optimiser nos produits et services, mais également de garantir la sécurité du système.

 

  • Données collectées lors d'une commande passée en tant qu'utilisateur non inscrit
     

Si vous passez une commande sans vous inscrire (« commander en tant qu'invité »), nous enregistrons les données nécessaires au traitement de la transaction (nom, adresse, adresse électronique, informations relatives au paiement).  En outre, vous avez la possibilité de nous fournir votre numéro de téléphone afin que nous puissions vous joindre plus rapidement en cas de questions. Si vous avez également renseigné le champ optionnel « Date de naissance », nous vous enverrons aussi notre offre spéciale anniversaire. Les clients qui commandent en tant qu'invités bénéficient également de notre service client international.

Nous utiliserons vos données personnelles afin de traiter et de compléter votre commande, mais aussi pour optimiser nos produits et nos services client. Pour traiter et compléter votre commande, pour expédier des produits ou pour traiter et mettre à jour les données client, nous transmettrons vos données personnelles à des prestataires de services spécialisés tels que des sociétés de transport.

 

  • Données collectées lors d'une commande passée en tant qu'utilisateur inscrit
     

Il est très pratique et facile de passer des commandes chez GRUMPY MOOD LIFE STYLE. Nous vous proposons de vous inscrire gratuitement, et dans ce cas-là, vos données personnelles seront stockées dans un compte client protégé par mot de passe et indépendant de toute commande particulière. Le compte client GRUMPY MOOD LIFESTYLE vous simplifie le processus de traitement et vous offre les avantages suivants :

 

  • Les produits sont placés dans votre panier, ce qui vous permet de continuer vos achats
     

  • Vous n'avez pas besoin de saisir à nouveau vos données à chaque nouvelle commande
     

  • Vous pouvez accéder à vos données de n'importe où et faire appel au service client international de GRUMPY MOOD LIFESTYLE
     

  • Vous pouvez modifier vos données personnelles dans « Votre compte » ou supprimer votre compte client dans la boutique en ligne (voir ci-dessous)
     

  • L'inscription est entièrement gratuite et ne nécessite aucun achat de votre part.
     

Pour créer un compte client, nous aurons besoin de votre nom et de votre adresse électronique. De plus, vous pouvez nous indiquer votre numéro de téléphone et votre date de naissance. Vous pouvez consulter votre compte client et les données stockées dans ce dernier à tout moment. Pour cela, il vous suffit de vous rendre dans « Votre compte » (après vous être connecté).

Pour supprimer votre compte client de la boutique en ligne, veuillez utiliser le lien « Supprimer compte ».

 

Veuillez noter que si vous supprimez votre compte, les données collectées afin de créer ce dernier seront supprimées du compte client dans la boutique en ligne, à moins qu'elles ne soient nécessaires pour compléter des commandes en cours et/ou répondre à des obligations légales. Ainsi, si vous souhaitez un jour passer une nouvelle commande, vous devrez saisir à nouveau ces données.

Pour éviter toute utilisation abusive de votre compte client, assurez-vous de correctement vous déconnecter après chaque session/inscription. Certains navigateurs vous proposent d'enregistrer le nom d'utilisateur et le mot de passe et de les renseigner automatiquement lors de votre prochain accès à la page d'identification. Il est important de garder cela à l'esprit, notamment lorsque vous utilisez un ordinateur public ou si vous partagez un ordinateur avec un autre utilisateur.

 Si vous utilisez notre formulaire de contact pour une demande de service, nous collectons les données nécessaires afin de pouvoir vous répondre (nom, adresse électronique). En option, vous pouvez également saisir votre référence client et votre adresse afin que nous puissions traiter votre demande de service de manière plus efficace et rapide.

Newsletter électronique de GRUMPY MOOD LIFESTYLE

Nous vous proposons de vous abonner à la newsletter électronique gratuite de GRUMPY MOOD LIFESTYLE. Si vous vous y abonnez, vous recevrez régulièrement des e-mails contenant des informations sur produits et services, y compris nos nouveautés, et sur nos offres spéciales.

Lorsque vous communiquez votre adresse électronique, cochez la case relative au consentement, puis cliquez sur « S'abonner ». Vous autoriserez ainsi GRUMPY MOOD LIFSTYLE à utiliser votre adresse électronique à des fins de marketing comme suit :

 

Par la présente, je consens à recevoir la newsletter GRUMPY MOOD LIFESTRYLE et autorise GRUMPY MOOD LIFESTYLE  à traiter mes données personnelles et à m'envoyer régulièrement des informations sur ses produits.Mes données personnelles seront traitées conformément aux dispositions de la Politique de confidentialité des données [insérer l'hyperlien]. Je peux à tout moment révoquer mon consentement en le signalant à GRUMPY MOOD LIFESTYLE

 Vous pouvez également choisir de fournir des informations supplémentaires lors de l'abonnement à la newsletter. Elles comprennent vos nom et prénom, votre date de naissance, et vos centres d'intérêt pour lesquels vous souhaitez recevoir nos informations.

 Après vous être abonné à notre newsletter, vous nous enverrons un e-mail. Pour finaliser votre abonnement à notre newsletter, vous devrez cliquer sur le lien d'activation contenu dans cet e-mail. Votre adresse électronique sera enregistrée de manière permanente et ne sera communiquée à aucun tiers.

 fin de vous transmettre les informations de notre newsletter personnalisées en fonction de vos propres centres d'intérêt, nous analyserons votre utilisation de la boutique en ligne, à savoir les produits et services que vous consultez lors de votre commande. Les données collectées lors de cette analyse ne seront utilisées à aucune autre fin et ne seront pas transmises à des tiers. Nous exploitons des cookies afin de contrôler l'utilisation de notre site Internet. La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Vous pouvez autoriser ou bloquer indépendamment les cookies de session et les cookies persistants en sélectionnant les paramètres de sécurité appropriés dans votre navigateur. Si vous bloquez les cookies, certaines fonctionnalités de notre site Internet peuvent ne plus être disponibles dans certains cas et certains sites Internet peuvent ne pas s'afficher correctement.

Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner à tout moment. À la fin de chaque numéro de notre newsletter, vous trouverez un lien qui vous permettra de vous désabonner facilement et gratuitement. Vous pouvez également vous désabonner de notre newsletter en envoyant une notification informelle à l'adresse grumpymoodprod@gmail.com. Si vous vous désabonnez de notre newsletter, toutes les données que vous avez fournies lors de l'abonnement à la newsletter de GRUMPY MOOD LIFESTYLE seront supprimées.

 Transfert de données à des tiers

Les données personnelles seront transmises à des tiers uniquement si cela s'avère nécessaire à la réalisation des fins prévues. Nous transmettrons vos données personnelles à la société de transport chargée d'expédier votre commande et au prestataire du service de paiement que vous aurez sélectionné lors du traitement du paiement. Vous données ne seront transmises à des tiers à aucune autre fin (par ex. fins de marketing de prestataires tiers).

 Vos données seront transmises à des pays tiers uniquement si nous vous en avons expressément informé dans la présente Politique de confidentialité des données. Si tel est le cas, nous prendrons les mesures appropriées afin de nous assurer que les tiers auxquels nous transmettons vos données garantissent un niveau de protection adéquat des données personnelles.

 Suppression de données

 Les données personnelles que nous enregistrons seront supprimées si l'un des événements suivants survient :

 

  • Vous avez révoqué votre consentement quant au traitement de vos données ;
     

  • Les données ne sont plus nécessaires pour répondre à l'objectif du stockage de données ;
     

  • Le stockage de données est ou devient illégal pour d'autres motifs légaux.
     

Cependant, si vos données sont supprimées ou bloquées, vous ne pourrez plus utiliser certains services. Nous ne supprimerons pas les données si, et dans la mesure où nous devons répondre à des obligations légales de tenue de registres.

 Vos droits

Sur demande, nous vous indiquerons quelles sont vos données personnelles que nous avons stockées. Nous pouvons également vous fournir ces informations par voie électronique.

 

Sur demande, nous rectifierons, bloquerons ou supprimerons aussi vos données personnelles que nous avons stockées. Le droit à la suppression de vos données personnelles peut être exclu par les obligations légales de tenue de registre. Vous avez à tout moment le droit de révoquer votre consentement relatif au traitement de vos données personnelles, pour une prise d'effet future. La révocation n'affectera nullement le caractère légal du traitement des données avant l'annulation du consentement.

Vous avez le droit de demander à ce que nous mettions à votre disposition ou à celles d'autres contrôleurs, sous forme exploitable par voie électronique, les données que vous nous avez fournies et que nous traitons de manière automatisée, ou celles dont vous avez autorisé l'utilisation.

Vous pouvez également refuser sans aucune restriction et à tout moment l'utilisation, le traitement ou le transfert de vos données personnelles à des fins publicitaires (par ex. courriers publicitaires ou magazine) en le signalant à notre délégué à la protection des données. Aucun frais supplémentaire au-delà des tarifs habituels ne sera appliqué. Après réception de votre objection, nous n'utiliserons ou ne traiterons plus les données concernées à des fins publicitaires, et nous cesserons rapidement de vous envoyer d'autres publicités, y compris notre magazine.

 Sécurité et cryptage

Nous protègerons vos données personnelles des risques liés au traitement des données. À cet effet, nous maintenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées et de pointe.

 Notre logiciel du serveur de sécurité (secure sockets layer – SSL) cryptera toutes vos données personnelles telles que votre nom, votre adresse et votre numéro de carte de crédit. Ces informations ne peuvent être consultées par des tiers non autorisés pendant leur transmission via Internet. Notre logiciel de serveur de sécurité (secure sockets layer – SSL) cryptera toutes les données que vous saisissez afin qu'elles puissent être transférées en toute sécurité via Internet.

Concours

Si vous participez à un concours, nous collecterons les données personnelles que vous aurez fournies à cette occasion.

Si vous gagnez un concours, GRUMPY MOOD LIFESTYLE publiera généralement votre nom. Afin de vous informer des résultats du concours, nous vous enverrons un e-mail à l'adresse électronique que vous aurez stipulée.

Les données personnelles des participants seront traitées pour garantir le bon déroulement du concours et à des fins statistiques par GRUMPY MOOD LIFESTYLE.

 Les données personnelles stockées seront supprimées dès qu'elles seront devenues inutiles au bon déroulement du concours ou si leur stockage est ou devient illégal pour d'autres motifs légaux.

Facebook connect

Pour vous inscrire sur notre site Internet, vous pouvez utiliser « Facebook Connect », un service de Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, U.S.A. (ci-après dénommée « Facebook »). Si vous vous inscrivez avec Facebook Connect, votre profil sur notre site Internet sera associé à votre profil Facebook.

 

Avec Facebook Connect, vous pouvez utiliser vos identifiants Facebook pour vous inscrire sur notre site Internet. Dans ce cas, votre identifiant utilisateur Facebook nous sera envoyé afin que nous l'associons à votre compte utilisateur sur notre site Internet. De plus, vous nous autorisez par la présente à vous envoyer des e-mails à l'adresse électronique associée à votre compte Facebook. Pour plus d'informations sur vos données, leur collecte et la protection de votre vie privée, veuillez consulter la Politique de confidentialité des données de Facebook. Si vous ne souhaitez pas que votre profil Facebook soit associé à votre compte utilisateur, n'utilisez pas Facebook Connect.

Si vous ne souhaitez pas autoriser ce transfert de données, veuillez utiliser votre compte GRUMPY MOOD LIFESTYLE plutôt que Facebook Connect pour vous inscrire.

 Plugins sociaux

Nous utilisons les plugins sociaux (ci-après dénommés « plugins sociaux ») des réseaux sociaux.

Pour renforcer la protection de vos données en cas de visite de notre site Internet, les plugins ne sont pas intégrés à ce dernier sans restriction, mais simplement par l'intermédiaire d'un lien HTML (appelé aussi « plugin shariff »). Cette forme d'intégration permet de s'assurer que la simple exploitation de notre site Internet n'entraînera pas la connexion immédiate au service du fournisseur du réseau social. Si vous cliquez sur le bouton d'un réseau social, une nouvelle fenêtre s'ouvrira et vous permettra d'accéder à la page du fournisseur du service où vous pourrez alors (le cas échéant, après avoir saisi vos identifiants) cliquer par exemple sur le bouton J'aime ou Partager.

Pour connaître l'objet et la portée de la collecte de données, du traitement ultérieur et de l'utilisation desdites données par les fournisseurs des réseaux sociaux sur leurs sites Internet respectifs, mais aussi vos droits associés et les options de configuration permettant de protéger votre vie privée, veuillez consulter les Politique de confidentialité des données des fournisseurs suivants :

http://www.facebook.com/policy.php

https://policies.google.com/?hl=fr

https://policy.pinterest.com/fr/terms-of-service

https://twitter.com/fr/privacy

https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy

 Cookies et suivi

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Nos cookies ne contiennent aucune information personnelle et sont exploités uniquement à des fins de navigation sur le serveur et de reconnaissance.

Nous utilisons deux types de cookies : les « cookies persistants » qui sont conservés sur votre ordinateur pendant un long moment, et les « cookies de session » qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur.

 

Les cookies persistants nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite sur notre site Internet. Cependant, vous pouvez les supprimer manuellement dans votre navigateur si vous le souhaitez.

 

Les cookies de session vous permettent par exemple de placer des produits dans votre panier pendant votre visite et de les y conserver jusqu'à ce que vous soyez prêt à passer votre commande. Les cookies nous aident à analyser comment les clients utilisent notre boutique en ligne. Cela nous permet de l'optimiser et de l'améliorer en continu.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Vous pouvez autoriser ou bloquer indépendamment les cookies de session et les cookies persistants en sélectionnant les paramètres de sécurité appropriés dans votre navigateur. Si vous bloquez les cookies, certaines fonctionnalités de notre site Internet peuvent ne plus être disponibles dans certains cas et certains sites Internet peuvent ne pas s'afficher correctement.

Google Analytics

Notre site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google. Google Analytics intègre des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d'analyser votre utilisation du site Internet.

 Les informations générées par les cookies quant à cette dernière seront généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis pour y être stockées. Toutefois, si l'anonymisation d'IP est activée sur ce site Internet, votre adresse IP sera tout d'abord tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays signataires de l'accord sur l'Espace économique européen.

 

Il est important de noter que le service Google Analytics a été configuré sur ce site Internet de manière à suivre anonymement les adresses IP (masquage d'adresse IP). [GSM8] Dans certains cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transférée à un serveur Google aux États-Unis pour y être masquée. Google emploiera ces informations pour le compte de l'exploitant du site Internet et afin d'analyser votre utilisation de ce dernier, de rédiger des rapports sur les activités du site, et de fournir des services complémentaires à l'exploitant du site concernant l'utilisation du site et d'Internet.

 

L'adresse IP transmise par votre navigateur en association avec Google Analytics ne sera fusionnée avec aucune autre donnée de Google. Vous pouvez bloquer les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous bloquez les cookies, il vous sera peut-être impossible d'utiliser certaines fonctions du site.

 Nous exploitons également les éléments publicitaires Google Analytics pour suivre les impressions au sein du réseau d'affichage Google. À cet effet, les données du site Internet sont complétées avec des données non personnelles issues de nos produits publicitaires Google.

 Vous pouvez empêcher le suivi de vos données d'utilisation du site Internet (y compris de votre adresse IP) générées par les cookies et des données issues de produits publicitaires Google, ainsi que le traitement de ces dernières par Google en téléchargeant et installant un plugin de navigateur disponible via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 Google Conversion Tracking

 Le succès de nos campagnes publicitaires réalisées avec Google Adwords est évalué par Google Conversion Tracking, un outil de Google Inc., 1600 AmphitheaterPkwy., MountainView, CA 94043 (ci-après dénommée « Google »). Si vous êtes redirigé vers notre site Internet par une publicité Google, un cookie sera installé sur votre ordinateur.

Ces cookies nous permettent d'obtenir des retours sur les produits et les services de nos sites que les clients utilisent. Les cookies sont automatiquement supprimés après 30 jours. Aucune donnée personnelle ne nous est transmise dans ce cadre.

 

Si vous souhaitez désactiver les cookies dédiés au suivi des conversions, vous pouvez sélectionner les paramètres appropriés dans votre navigateur afin de bloquer les cookies du domaine « googladdservices.com ».

 Google remarketing

Nous utilisons Google remarketing pour notre boutique en ligne, un programme de Google consacré à la publicité axée sur les centres d'intérêt. À partir des cookies qui ont été stockés à cet effet au cours de visites antérieures de notre boutique en ligne, nous pouvons mettre en place des publicités en ligne qui ciblent les centres d'intérêt des utilisateurs.

 

Ces publicités sont consacrées à des produits que vous avez déjà consultés, ou à des produits qui pourraient vous intéresser en fonction de votre comportement d'achat ou de navigation.

 Bien évidemment, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par Google à cet effet : https://adssettings.google.com/authenticated?hl=fr#display_optout.

 Sinon, vous pouvez aussi désactiver l'utilisation générale des cookies par des fournisseurs tiers : http://www.networkadvertising.org/choices/

 Vous trouverez de plus amples notifications et informations relatives à la Politique de confidentialité des données de Google ici : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

 Facebook Pixel

 Nous utilisons Facebook Custom Audience Pixel, un service de Facebook, sur notre site Internet. Un cookie est installé et il nous permet de comprendre comment sont perçues nos actions marketing sur Facebook et comment il est possible de les améliorer.

 Par exemple, votre comportement peut être suivi après avoir été redirigé vers le site Internet d'un vendeur en cliquant sur une publicité Facebook. L'objectif consiste ici à analyser l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché, et ainsi à optimiser les publicités futures.

 Les données collectées à cet effet sont anonymes et ne nous permettent donc pas de faire un quelconque rapprochement avec votre identité. Cependant, des données seront stockées et traitées par Facebook, et ces dernières peuvent être associées à votre profil d'utilisateur ou utilisées par Facebook à ses propres fins publicitaires conformément à la Politique d'utilisation des données de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/).

Cela peut permettre à Facebook et à ses partenaires commerciaux de diffuser des publicités dans ou à l'extérieur de Facebook.

Follow Grumpy !

  • Facebook - Black Circle
  • Noir Icône Instagram